愛達荷州東部東鄰黃石國家公園及大提頓(Grand Teton)國家公園,這裡有國家公園的秀麗風景,沒有太多嘈雜擁擠的遊客。這裡還有全美國、甚至於全世界最壯觀的馬鈴薯田園景致。


愛達荷州以生產一流的馬鈴薯聞名,無論品質口味皆屬第一,因此愛達荷州亦有「馬鈴薯州」之稱,肥沃的火山岩土壤造就了絕佳的馬鈴薯產區。馬鈴薯的生產地區沿著蛇河流域,其中又以愛州東部最負盛名。


自然的力量造就了黃石國家公園的美景,同時也賦予鄰近的島嶼公園
吸引遊客的神奇力量。島嶼公園的中心是一座佔地四千三百英畝的
Harriman州立公園,這裡的林地和高山草原是稀有的野天鵝、水鴨、
麋鹿、馴鹿等野生動物的天堂;
世界知名的飛繩釣魚(Fly
Fishing)聖地—蛇河流域中的
Henry's Fork也流經公園。遊客
從愛達荷州前往黃石公園,可
以選擇住宿在島嶼公園中的牧
場或度假木屋,不僅住宿費用
較為經濟,更可避免旺季時黃
石公園內訂房困難的問題。


從島嶼公園出發沿20號公路往北走,在抵達蒙大拿州界前就會先遇到亨利斯湖州立公園,距西黃石公園約17英哩,內有海拔約6500英呎的亨利斯湖及蛇河發源地,連綿高山與純淨湖水相映,湖中有彩虹鱒和割喉鱒,是釣客及登山客的最愛。


1976年因堤頓水壩(Teton Dam)坍塌,八百億加侖的水淹沒了附近的幾個城鎮,包括Rexburg市。經過幾年的重建,如今已成為一座現代化的城市,也是一所專科學院-Ricks College的所在地,使整個城市具有濃厚的學術氣息。每年八月,來自歐洲、亞洲、南美及南太平洋的舞蹈團體,會在此地歡度為期一週的Rexburg民俗舞蹈節。


是蛇河流域中較少為一般遊客發掘的神秘瀑布,此區風景讓您意想不到的美。瀑布有上下兩層,高度分別為114英呎及65英呎,最佳觀賞地點是在Grandview露營區,或者乘坐直升機從空中鳥瞰。


愛達荷瀑布市是愛州東部最大的城市,也是通往蒙大拿州、黃石公園、大堤頓公園的公路交會點。蛇河流經愛達荷瀑布市,形成一個長達14英哩的綠洲帶,您可沿著河岸欣賞迷你瀑布及水鳥。全城還有39座各具特色的公園和一座愛達荷州越南紀念館。位於愛達荷瀑布市北方約4英哩的熊世界(Bear World)是一座以熊為主題的野生動物園,可以近距離觀察黑熊、灰熊、麋鹿、馴鹿等野生動物的生活形態。


幾百年來強勁的山風,將蛇河平原上的石英沙吹至此地而形成這座沙丘,總面積約35英哩寬,5英哩長,高度從10英呎到4000英呎。您也可以在此乘坐四輪傳動車或騎馬,享受越野競速的刺激。

愛州東部蘊藏極豐富的森林資源,再加上各種不同的動植物,將此地點綴得五彩繽紛。即使是冬天,這裡隨處都是絕佳的戶外活動場所,遊客可以沿著數百哩的雪上摩托車路線,捕捉野生動植物的鏡頭。在熊世界野生動物園可與黑熊、灰熊近距離接觸,不時還有些野生動物悄然造訪,令人驚奇。